domingo, 27 de março de 2016

Café de Páscoa


Café
Grãos vermelhos
nos galhos folhados
de verde-maduro
Grãos vermelho-doce
Cor saborosa
que a alma sentiu
antes mesmo que
a língua, o sabor.

Grãos escuros
Depois de secos
triturados, moídos, pó...
cheiro forte
a evocar o sabor
dos grãos vermelho-doce.

A água fervente
sobre o pó derramada
no coador antigo.
O cheiro forte de café
invade a sala, a alma, a casa, o mundo...

É passagem.
É Páscoa.
Pessach...

“Já passei o café!” – alguém grita lá de dentro.

É passagem.
É Páscoa.
Pessach...

Passagem – só de ida – para a liberdade, conversão e vida.

No ar, o cheiro da liberdade que vem...
Na alma, o cheiro da conversão de alguém...
Solidária Comunhão.
Vitória da Vida.


Sandra Medina Costa

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